​​

Al Benito Stirpe di Frosinone l'Italia Under 20 di mister Bernardo Corradi perde 1-2 al termine di una sfida molto combattuta valida per la quarta giornata dell'Elite League. Tra le fila azzurre in campo da titolari due giocatori della Fiorentina: i 2005 Pietro Comuzzo, ormai stabilmente giocatore della prima squadra viola, e Jonas Harder, centrocampista della Primavera di Galloppa

L'Italia ha quasi subito una grande occasione all'8, palla ottima per Ebone che dal dischetto sparacchia alto il perfetto assist rasoterra di Bakoune. Al 37’ Comuzzo si immola in area azzurra salvando su un tiro quasi a botta sicura dell'attaccante inglese Lankshire, ed un minuto dopo l'Italia segna: assist poetico di Pafundi che col suo mancino trova Ebone, l'attaccante del Bologna segna un gran gol di testa, schiacciando praticamente in tuffo: è il gol del vantaggio azzurro! Al 46', in chiusura di prima frazione, Lankshire riesce a beffare Comuzzo e Chiarodia ma spedisce fuori di testa da pochi passi, fallendo una grande occasioni per il pareggio.

L'Inghilterra pareggia e vince allo scadere

Inizia la ripresa, Ebone si fa male al 50' e deve uscire, al suo posto Konate, 2006 dell'Empoli. Al 57' Comuzzo mura il colpo di testa di Collyer sugli sviluppi di un corner inglese, facendosi ancora trovare pronto. L'Inghilterra però pareggia al 58': segna Gyabi da fuori, sorprendendo con un destro rasoterra incrociato un Torriani non troppo reattivo. Al 62’ Italia ad un soffio dal nuovo vantaggio: cross di Konate, colpo di testa di Zeroli che viene deviato dal portiere inglese e poi salvato da un difensore, il pallone tuttavia sembrava aver varcato la linea di porta. Quindi Torriani si riscatta parando il colpo di testa di Ballard con un grande riflesso al 79'. Al 92' la rete beffa di Dean, con l'Inghilterra che sfrutta un grave svarione difensivo di Kofler, che buca completamente l'intervento e permette agli inglesi di ottenere il gol vittoria.

Buone le prove dei giocatori della Fiorentina

Al 68' esce Jonas Harder lasciando spazio al ragazzo di casa Cichella. Buona prova del classe 2005 della Fiorentina, fattosi apprezzare soprattutto in fase di contenimento a centrocampo. Comuzzo gioca invece tutti i 90' disputando un'ottima partita contro un duro avversario, nonostante la sconfitta. Il centrale viola viene anche ammonito al 76esimo.

Jonas Harder esce e fa spazio a Cichella

Pareggio rocambolesco per l'Italia Under 19 contro il Galles. Il viola Fortini ipoteca la vittoria azzurra, ma nel recupero succede di tutto. In campo anche Caprini e Martinelli
E' terminata 3-3 l'amichevole tra Italia e Galles U19 dopo una partita intensa e ricca di colpi di scena. Un grande e be...