​​

Per seguire tutti gli aggiornamenti in diretta cliccate su F5 o aggiornate la pagina se siete su dispositivo portatile.

Fiorentina-Empoli 0-2 (20' Caputo, 81' Gyasi)

Fiorentina (4-3-3): Terracciano; Kayode, Milenkovic, Martinez Quarta, Parisi; Arthur (82' Kouame), Duncan (72' Mandragora), Bonaventura; Gonzalez, Brekalo (46' Sottil), Nzola (72' Beltran).

90'+6 Finisce qui. L'Empoli vince al ‘Franchi’ per 2-0 contro una Fiorentina irriconoscibile dopo quanto visto a Napoli poco più di due settimane fa.

90'+6 Occasione per Destro a campo aperto, ma l'attaccante dell'Empoli spara fuori a tu per tu con Terracciano.

90'+5 Che occasione per la Fiorentina! Cross di Bonaventura, va di testa Gonzalez, parata strepitosa di Berisha a mano aperta!

90'+4 Destro lavora un bel pallone per Baldanzi che va al tiro, conclusione che finisce fuori.

90'+3 Ennesimo calcio d'angolo per la Fiorentina, pallone che viene allontanato anche stavolta dai difensori dell'Empoli.

90' Saranno sei i minuti di recupero.

89' Ci prova Sottil da sinistra, tiro strozzato che finisce sul fondo.

86' Fiorentina che staziona sempre in area dell'Empoli, ma la difesa azzurra respinge ogni pallone vagante.

83' Doppio cambio per l'Empoli: escono Cacace e Cambiaghi, vanno in campo Bastoni e Baldanzi.

82' Cambio nella Fiorentina: esce Arthur, Italiano manda in campo Kouame per rimpolpare il settore d'attacco.

81' Gol dell'Empoli. Perde un pallone velenosissimo Martinez Quarta, colpo di tacco di Cancellieri per far involare sulla fascia Fazzini che mette nel mezzo per Gyasi, il quale sigla il 2-0 depositando il pallone in porta.

79' Ammonito Fazzini per fallo commesso su Parisi.

77' Cambio nell'Empoli: esce Cancellieri, Andreazzoli manda in campo Gyasi.

76' Ammonito Beltran nel tentativo di fermare Cancellieri in ripartenza.

75' Prova ad andare subito al tiro in area Beltran, c'è la chiusura di Luperto.

72' Doppio cambio: escono Nzola e Duncan, vanno in campo Beltran e Mandragora.

70' Ammonito Cancellieri per proteste.

69' Ci prova Milenkovic da lontano con un rasoterra, Berisha para e fa suo il pallone.

68' Altro cross di Gonzalez, che arriva però dove non c'è nessun giocatore in maglia viola.

65' Cambio nell'Empoli: escono Marin e Caputo, vanno in campo Fazzini e Destro.

63' Tiro-cross rasoterra di Bonaventura da destra, ma non arriva nessun compagno in maglia viola ad intercettare il pallone.

60' Ci prova Bonaventura da fuori mirando sul secondo palo, ma la sua conclusione viene deviata.

59' Ha una bella occasione Martinez Quarta che si da trovare in area con il pallone tra i piedi, ma non trova il tempo per calciare e lo va a chiudere Luperto.

57' Ancora Sottil che stavolta va al tiro sul secondo palo, intervento in parata di Berisha.

56' Ci prova di testa Sottil, pallone che si impenna e finisce tra le braccia di Berisha.

55' Gonzalez esagera e prova a mettere un pallone in area di rabona, scelta incomprensibile del numero 10 viola.

53' Ancora pericoloso Caputo che va alla conclusione in area, ma c'era fuorigioco.

52' Il primo ammonito della gara è Walukiewicz per fallo commesso su Duncan.

51' Bonaventura sventaglia per Nzola, il quale però non colpisce bene il pallone di testa.

48' Pallone spiovente in area empolese, Berisha allontana il pallone con i pugni e Sottil prova a calciare subito mancando totalmente la porta.

46' Il secondo tempo inizia con un cambio per la Fiorentina: esce Brekalo, va in campo Sottil.

45'+3. Finisce qui il primo tempo: l'Empoli è in vantaggio contro la Fiorentina grazie al gol segnato da Caputo.

45' Saranno tre i minuti di recupero.

45' Segna ancora Caputo, ma c'era un tocco di mano dell'attaccante dell'Empoli. Il gol viene quindi annullato.

44' Altro calcio di punizione per la Fiorentina, stavolta va Duncan ma non trova nemmeno l'area di rigore.

41' Punizione calciata da Brekalo e scodellata in area, esce Berisha per allontanare il pallone.

38' Cross di Bonaventura in area, va di testa Nzola ma il pallone diventa preda di Berisha.

35' Prende il pallone a centrocampo Gonzalez e va a servire Parisi per il cross, ma in area nessun giocatore viola raccoglie il pallone.

32' Duncan cerca Bonaventura al limite dell'area, c'è l'intervento di Luperto sul capitano viola.

29' Ancora Empoli! Rilancio di Berisha per Caputo, che serve Cambiaghi per il tiro ma non inquadra la porta.

27' Partita che si fa intensa anche a centrocampo, con i giocatori dell'Empoli che braccano Arthur e Duncan senza permettere loro di impostare la manovra.

24' Ancora Cambiaghi a creare pericoli in area viola. La difesa gigliata appare sempre più sbadata questa sera.

23' Fiorentina che cerca di riorganizzarsi dopo il gol incassato, ma l'Empoli continua a condurre il suo gioco.

20' Gol dell'Empoli. Grassi pesca Caputo a centro area e l'attaccante degli azzurri spedisce il pallone in porta per l'1-0 della squadra di Andreazzoli. Dormita difensiva collettiva della Fiorentina.

17' Cross di Duncan per Nzola che serve il pallone in area per Martinez Quarta, che prova la rovesciata ma il pallone finisce alto.

15' Altra occasione per la Fiorentina con Duncan! Il suo tiro di potenza viene parato da Berisha.

13' Ancora Cancellieri che supera Kayode in velocità e va al tiro, pallone che finisce fuori.

12' Grande occasione per la Fiorentina! Bellissimo cross di Bonaventura sul secondo palo dove stacca di testa Gonzalez, para Berisha!

9' Cambiaghi scappa verso la porta difesa da Terracciano, chiude benissimo Milenkovic su di lui.

8' Kayode ritarda nel controllo del pallone, risolve Martinez Quarta andando via a due giocatori dell'Empoli con un paio di dribbling.

5' Gran lavoro in area per l'Empoli con Cancellieri che apre per il tiro di Grassi, ma il pallone rimpalla su Caputo.

3' Colpo di tacco in area da parte di Bonaventura per Nzola, che però si allunga il pallone e può uscire Berisha a neutralizzare l'azione.

1' Inizia la gara al Franchi! Forza viola!

Forse è meglio non guardare troppo la classifica ma pensare solo al campo in vista della sfida di stasera tra Fiorentina ed Empoli, di scena al Franchi. La squadra viola ospita quella di Andreazzoli, a caccia di punti vitali in chiave salvezza, a quota 4 punti. L’arbitro della sfida sarà Federico Dionisi, appuntamento alle ore 20:45.

Fiorentinanews.com vi offrirà la consueta diretta testuale dell’incontro, con spazio a pagelle e a tutte le parole dei protagonisti nel pre gara e anche e soprattutto alle dichiarazioni nel post.