Il Sassuolo batte la Fiorentina e conquista la Supercoppa Primavera. Reti emiliane nella ripresa, prova spenta della squadra di Galloppa

Filippo Razzolini /
Credits: ACF Fiorentina

Sassuolo-Fiorentina 2-0 (66' Aut. Elia, 86' Moriano)

FIORENTINA (3-4-2-1): Leonardelli; Kouadio (68' Gudelevicius), Baroncelli (51' Elia), Romani; Fortini, Harder (68' Tarantino), Ievoli, Balbo (85' Spaggiari); Presta (85' Braschi), Rubino; Caprini.

A disp.: Vannucchi, Sadotti, Gudelevicius, Spaggiari, Tarantino, Trapani, Deli, Braschi, Elia, Bertolini, Scuderi.
Allenatore: Daniele Galloppa

La Fiorentina Primavera di mister Galloppa torna in campo per provare a portare a casa il primo trofeo stagionale contro il Sassuolo campione d'Italia in carica. La squadra viola si gioca la Supercoppa Italiana dopo aver vinto la Coppa Italia di categoria dello scorso anno.

Appuntamento alle 20:30 al Mapei Stadium, con Fiorentinanews.com che vi darà l'opportunità di seguire la diretta testuale della partita sul proprio sito, con pre e post partita.

• 52'

Finisce qui. Il Sassuolo batte meritatamente la Fiorentina per 2-0 e vince la Supercoppa Italiana Primavera al Mapei Stadium, trionfando così a casa propria

• 47'
    yellow_card

Gudelevicius salta con troppo vigore e colpisce Weiss, ammonizione per il calciatore lituano

• 45'

Ci saranno 6 minuti di recupero

• 45'
    yellow_card

Parlato entra duro su Caprini e viene ammonito

• 45'
    substitution

Dentro Sandro e fuori Bruno per il Sassuolo

• 44'

BEL TIRO DI IEVOLI

Gran tiro al volo di Ievoli che scaglia un bel destro su una respinta della difesa del Sassuolo, sfera che esce davvero di pochissimo alla destra di Scacchetti

• 43'
    yellow_card

Ammonito Knezovic, primo giallo della gara

• 42'
    goal

GRAN BOTTA DI MORIANO, RADDOPPIO DEL SASSUOLO

GOL DEL SASSUOLO. Botta di destro di Moriano che infila imparabilmente Leonardelli con un gran tiro, raddoppio emiliano: 2-0

• 40'

Spara forte Knezovic, pallone ribattuto da un difensore viola che anticipa Leonardelli, sarà ancora corner per il Sassuolo

• 39'

Moriano salta Romani che poi ingenuamente lo spinge a terra, punizione interessante per il Sassuolo e lancette che scorrono inesorabilmente

• 36'
    free_kick

Punizione per la Fiorentina, Rubino smarca Gudelevicius, sponda per Balbo che mette un bel cross al centro, fa ancora buona guardia però la difesa del Sassuolo

• 30'

Tre cambi in casa Sassuolo: entrano il finlandese Weiss, Moriano e Barani ed escono Benvenuti Daldum e Cardascio

• 27'
    shot_saved

In qualche modo il lituano Gudelevicius trova un pertugio per andare al tiro da buona posizione, non impatta bene però il centrocampista viola col collo destro, pallone che viene controllato da Scacchetti in due tempi

• 23'

Cambi viola: fuori Kouadio e Harder, entrano Tarantino e Gudelevicius

• 21'
    goal

GOL DEL SASSUOLO

GOL DEL SASSUOLO. Cross basso di Bruno dalla sinistra che penetra in area, crossa e trova la deviazione di Elia che infila Leonardelli. Autogol del difensore viola: 1-0

• 17'

Ci prova Bruno stavolta col sinistro, tiro sporcato in corner dalla difesa viola. Knezovic non calcia bene dalla bandierina e Rubino può allontanare il pallone dall'area di rigore viola

• 16'
    shot_saved

Leone si mette in proprio accentrandosi sul destro dopo un pallone perso banalmente dalla Fiorentina, il suo destro però è parato senza problemi da Leonardelli

• 11'

Harder legge bene l'azione, ruba palla e va al cross ottenendo un corner. Poi è Fortini ad ottenere un altro corner con un tiro sbilenco da fuori, quindi terzo tiro dalla bandierina di fila da cui non scaturisce nulla, dopo una chiusura di Knezovic

• 8'

Cross di Parlato, il finlandese Daldum fa la sponda per l'accorrente Knezovic che conclude potente col mancino, stavolta senza inquadrare la porta viola, palla di poco fuori misura

• 6'

BARONCELLI COSTRETTO AD USCIRE

Zoppica vistosamente Baroncelli, che abbandona il campo a fatica. Entra Elia al suo posto, primo cambio della gara

• 4'

PROBLEMI PER BARONCELLI

Non al meglio il difensore viola Baroncelli, che sta ricevendo le cure mediche dello staff sanitario gigliato. Il centrale è a terra dolorante e c'è da capire se potrà proseguire la propria gara

• 1'
    whistle

Via alla ripresa, FORZA VIOLA!

• 45'

Fine primo tempo, squadre nello spogliatoio a reti bianche

• 45'
    shot_saved

KNEZOVIC DA CASA SUA!

Il croato Knezovic vede Leonardelli un po' fuori dai pali e tenta di sorprenderlo da centrocampo col suo ottimo piede sinistro, colpo di reni del portiere viola che para l'insidiosissima conclusione del 7 neroverde

• 42'
    shot_saved

SCACCHETTI VOLA SU IEVOLI!

Bella sortita offensiva di Ievoli che arriva in area di rigore del Sassuolo e dopo un'ottima sterzata va al tiro col destro, chiamando ad una bella parata Scacchetti. Fiorentina vicina al vantaggio!

• 36'

TRAVERSA DI CARDASCIO!

Knezovic crossa basso e teso col mancino dalla sinistra, interviene male Balbo e Cardascio da pochi passi spara una botta che colpisce in pieno la traversa, fallendo una grande occasione

• 33'

Sbaglia tutto Ievoli che non riesce a servire in profondità Caprini dopo un brutto pallone perso dal Sassuolo in uscita

• 30'

Perde palla in uscita la Fiorentina e calcia in porta Parlato, che però non crea grattacapi a Leonardelli, che para facilmente

• 29'

Si accentra dopo aver saltato Harder il numero 10 del Sassuolo Leone ma sparacchia malamente fuori il destro dai 25 metri, pallone lontanissimo dalla porta viola difesa da Leonardelli

• 27'

Il Sassuolo sfrutta molto male una possibile superiorità numerica con Daldum che controlla male il pallone sul servizio di Bruno e finisce per allargarsi troppo e perdere banalmente il pallone sbagliando il successivo passaggio. Sfuma un'opportunità invitante per i padroni di casa

• 25'

Va Leone al tiro cercando di scavalcare la barriera ma la centra in pieno, poi lo stesso Leone non riesce a saltare in dribbling Rubino e perde palla

• 24'
    foul

Troppo irruente Koaudio che commette fallo su Knezovic entrando in maniera goffa e avventata. Punizione dal limite per il Sassuolo, sul punto di battuta c'è Bruno

• 21'
    shot_saved

CHE OCCASIONE PER RUBINO!

Recupero alto della Fiorentina che poi propone rapidamente l'azione da gol, con Ievoli e poi Harder, che crossa al bacio per Rubino il quale colpisce debolmente e centrale di testa a centro area, non sfruttando un'occasione davvero ghiotta!

• 19'

Contropiede potenzialmente molto invitante per la Fiorentina dopo un corner mal calciato dal Sassuolo, Harder sgasa a sinistra e poi apre per Presta, il cui suggerimento al centro non è però eccellente e permette alla difesa della squadra neroverde di allontanare la minaccia

• 18'

Knezovic va ancora al tiro col sinistro sul servizio di Daldum, palla potente alzata da Baroncelli sopra la traversa

• 15'
    shot_saved

KNEZOVIC CI PROVA, LEONARDELLI C'È

Penetra nell'area di rigore il croato Knezovic che resiste ad un contrasto e spara col mancino, palla potente ma centrale, Leonardelli respinge il tiro!

• 12'

La Fiorentina si rende pericolosa con Caprini che salta secco un avversario e poi mette al centro, colpo di testa di Presta ma palla troppo debole, para facilmente il portiere emiliano Scacchetti

• 8'

Entrambe le squadre si affidano molto al palleggio e cercano di far uscire gli avversari in queste battute iniziali.

• 6'

Il Sassuolo attacca col sudanese Daldum che fa girare il pallone verso Benvenuti, scambio con Leone che si incunea in area e guadagna un calcio d'angolo