Bonaventura Al Shabab

L'ex viola Giacomo Bonaventura è già diventato qualcuno in Arabia Saudita, conquistando subito i tifosi dell'Al Shabab, uno dei club con base nella capitale Riad, dove il 35enne centrocampista è approdato la scorsa estate a parametro zero dopo essersi svincolato dalla Fiorentina. Jack è immediatamente stato messo al centro della squadra dall'allenatore Vitor Pereira e si è sbloccato nell'ultima partita di coppa nazionale, vinta 3-1 in trasferta sull'Al Kholood: il marchigiano ha messo a segno il gol del pareggio dopo lo svantaggio iniziale e poi ha servito un bellissimo assist per la rete che ha chiuso il match. Sui social i tifosi sono pazzi di lui: "Che giocatore", "il Filosofo italiano".

Impatto eccellente dell'ex centrocampista della Fiorentina

L'Al Shabab nelle ultime stagioni naviga stabilmente nelle posizioni di vertice della Saudi Pro League: si è classificata seconda nel 2021 e poi due volte quarta. Oltre a Bonaventura, giocano nell'Al Shabab il belga Yannick Carrasco e in difesa Wesley Hoedt, passato in Serie A con la maglia della Lazio. In campionato la squadra è seconda dopo le prime quattro giornate – in cui Jack ha giocato praticamente sempre, salvo gli ultimi minuti di un paio di match – mentre nella coppa nazionale si è qualificata per gli ottavi col 3-1 rifilato all'Al Kholood. Il gol del pareggio di Bonaventura è arrivato negli ultimi minuti del primo tempo, con un diagonale di prima intenzione dopo aver ricevuto palla in piena area sulla destra. Ancora più bella l'azione personale con cui nella ripresa Jack ha lasciato sul posto un difensore avversario e poi ha crossato dalla destra un pallone che il suo compagno Hamed-Allah ha solo dovuto spingere nella porta vuota.

I commenti entusiastici dei tifosi

"Quando il saggio Bonaventura riceve la palla, sceglie con attenzione tra le opzioni disponibili, come se rivedesse le dimensioni di una teoria filosofica! – scrive entusiasta un tifoso in un tweet – Elude gli avversari come se stesse facendo argomentazioni complesse, poi li invita a seguire i suoi passi intelligenti. Il suo tiro potente è come una convinzione ferma e imbattibile. Questo è un riassunto di come gioca Filosofo italiano".