Il Portogallo annienta col punteggio di 5-1 l'Italia Under 19 di mister Bollini e si porta a quota 6 punti dopo due gare, di fatto staccando il pass per le semifinali del torneo. Ha giocato tutto l'incontro il terzino della Fiorentina Michael Kayode, è invece subentrato nel corso del secondo tempo il centrocampista Lorenzo Amatucci. Una partita in cui l'Italia era passata in vantaggio e purtroppo compromessa da un arbitraggio disastroso del tedesco Jablonski. Un metro totalmente pro Portogallo, con fischi sballati che hanno danneggiato l'Italia dall'inizio alla fine.

Al 6’ passa in vantaggio l'Italia: meravigliosa giocata di Hasa su un corner corto di Regonesi, cross spaziale sul secondo palo del giocatore della Juventus ed il genoano Lipani incorna in rete sul secondo palo. Al decimo è bravo e attento Kayode che mura una pericolosa conclusione dal limite dell’area azzurra scagliata dal terzino lusitano Marques. Pari portoghese al 35' in una fase di equilibrio della partita; Lipani perde una brutta palla che permette l’avanzata di Felix, entra in area di rigore il fantasista del Benfica contrastato anche da Kayode, rimpallo incredibile con Borges che tocca favorendo Ribeiro, che in scivolata batte Mastrantonio da pochi passi. Nell’occasione piuttosto sfortunato Kayode, il terzino della Fiorentina però sarebbe dovuto intervenire con maggiore convinzione sul pallone.

Al minuto 44 ecco l'episodio che falsa totalmente una sfida tiratissima. L'arbitro tedesco Jablonski si inventa completamente un rosso diretto per Lipani, mimando di aver punito una gomitata del centrocampista azzurro, tuttavia assolutamente immaginaria, a Gustavo Sa. Episodio che compromette irrimediabilmente la partita, un autentico ed insensato atto di protagonismo del fischietto teutonico. Da evidenziare anche l'imbarazzante simulazione del lusitano Gustavo Sa, episodio davvero squallido. Ottimo intervento di Mastrantonio su Gustavo Sa in chiusura di frazione, si va al riposo sull'1-1.

Portogallo pericoloso per primo nella ripresa, Justo calcia alto dopo una bella combinazione con Ribeiro e Borges. Al 53' Mastrantonio devia con la punta delle dita un tiro di Hugo Felix che ha concluso un'altra pregevole manovra rossoverde. Vantaggio portoghese al 57', gran destro di Gustavo Sa che spedisce all'incrocio dei pali di controbalzo il cross di Esteves, leggermente deviato da Ribeiro. Amatucci entra in campo al 60esimo minuto, sostituendo il romanista Pisilli. Molto reattivo Mastrantonio sul colpo di testa di Bras al 66', Portogallo che prende il sopravvento forte dell'uomo in più. Il numero 4 portoghese fa centro due minuti dopo, staccando di testa sul corner di Hugo Felix e sovrastando il viola Kayode. All'88' cala il poker Hugo Felix, banchettando sui resti di un'Italia che ha perso totalmente la bussola col passare dei minuti e al 91' Goncalves fa cinquina bevendosi Amatucci dopo un buco difensivo disastroso di Missori e Regonesi.

Bollini punta ancora su Kayode, solo panchina per Amatucci. La formazione dell'Italia U19 contro il Portogallo
Alle 18:00 il fischio d'inizio per la seconda sfida dell'Italia Under 19 all'Europeo a Malta, dopo quella vinta 3-0 con ...