Diego Pisani con la maglia dell'Italia- credits: profilo Instagram di Diego Pisani

Debutto in discesa nella prima sfida delle qualificazioni all'Europeo di categoria per l'Italia Under 17 di Massimiliano Favo, che batte 4-0 San Marino a Sant'Arcangelo di Romagna. Del gruppo azzurro fanno parte anche due giocatori della Fiorentina, ossia il centrocampista Diego Pisani e l'attaccante Stefano Maiorana, entrambi classe 2007.

Gli Azzurrini la sbloccano all'8', Mosconi è lesto a insaccare col sinistro una respinta del portiere ospite Casadei sul tiro di Camarda, dopo una bella iniziativa del centravanti del Milan. Raddoppia al 48’ Coletta, che mette in rete controllando bene dopo la respinta di Casadei sul mancino di Di Nunzio e scagliando sotto la traversa. Tris immediato un minuto dopo col talento milanista Camarda, che fa tutto da solo e fulmina sul primo palo Casadei dopo aver scherzato tutta la difesa sammarinese.

Al 63’ entra il primo giocatore viola, Diego Pisani, al posto di Gariani. Quindi al minuto 82 è l'ora di Maiorana, che prende il posto di Mosconi. All'86' bomber Maiorana va subito vicino al gol col mancino in diagonale, chiamando alla respinta Casadei, che ha limitato ampiamente il passivo con tanti begli interventi. Ancora Maiorana al 90' impegna il portiere sammarinese col sinistro, ben servito da Pisani in un duetto tutto di marca Fiorentina. Chiude i conti Verde di testa al 93', staccando sul corner di Olivieri. L'Italia tornerà in campo sabato alle ore 15 contro l'Irlanda del Nord.

Maiorana: "Voglio superare i 30 gol di Rubino e vincere lo scudetto con la Fiorentina. Studio Gonzalez, il mio idolo è il Kun Agüero"
L'ultimo fine settimana del Campionato Nazionale Under 17 Serie A e B ha incoronato un nuovo re dei bomber: l'...