Il Lecce sbanca il Viola Park e infligge alla Fiorentina la prima sconfitta in campionato. Non basta un gol fantastico di Caprini

Filippo Razzolini /

Fiorentina-Lecce 1-2 (49' Aut. Balbo, 59' Caprini, 61' Winkelmann)

FIORENTINA (3-4-2-1): Vannucchi; Kouadio, Sadotti (80' Elia), Romani; Trapani, Ievoli, Harder (67' Gudelevicius), Scuderi (49' Balbo, 80' Evangelista); Caprini (67' Presta), Rubino; Braschi

A disp.: Dolfi, Leonardelli, Elia, Balbo, Keita, Gudelevicius, Deli, Pisani, Bonanno, Evangelista, Presta. All.: Daniele Galloppa

La Fiorentina Primavera di Galloppa questo pomeriggio torna in campo dopo la sosta per la pausa nazionali. I gigliati sono determinare a prorogare la striscia di vittorie consecutive: sono infatti 3 su 3 le vittorie finora, con i viola che stazionano al primo posto in classifica a pari merito. Al Viola park quest’oggi arriva il Lecce, ed il fischio d’inizio programmato per le ore 15.

Come ogni domenica Fiorentine.com offrirà la consueta diretta testuale

Fiorentinanews.com offrirà come di consueto la diretta testuale dell’incontro, con spazio alle parole dei protagonisti nel pre e post gara. Per seguire la diretta e non perdervi neanche un'emozione della partita, cliccate il tasto F5 del pc o aggiornate costantemente la pagina se siete su dispositivo portatile.

• 51'
    whistle

FINISCE QUI

Nel finale Kodor fallisce un gol fatto, ma non c'è più tempo: il Lecce vince 2-1 e infligge alla Fiorentina la prima sconfitta stagionale in campionato

• 45'

Sono 6 i minuti di recupero assegnati dall'arbitro Grasso

• 44'

Impatto durissimo in area leccese tra Esposito e Presta, in virtù di un'uscita spericolata a dir poco di Rafaila, che ha rischiato seriamente di commettere fallo da rigore. A terra i due calciatori, dei quali si stanno occupando i rispettivi staff medici

• 40'
    yellow_card

Subito ammonito il neo entrato Evangelista, che trattiene in maniera netta e prolungata il congolese Mboko

• 40'
    free_kick

Buona opportunità su punizione per la Fiorentina con Rubino, ma la conclusione del numero 11 viola è troppo morbida per far male a Rafaila, che para senza problemi

• 35'
    substitution

Galloppa inserisce Elia per Sadotti ed Evangelista al posto di Balbo, non in perfette condizioni e subentrato anche in maniera pessima nella ripresa

• 34'

Ottimo anticipo di Addo che brucia gli attaccanti viola e poi tenta anche il tiro col sinistro dai 25 metri, palla fuori di poco

• 32'

Brutto errore di Romani che potrebbe permettere al Lecce di andare al tiro in condizioni molto favorevoli, gli ospiti però gestiscono in maniera pessima l'opportunità, sbagliando la rifinitura decisiva

• 27'

Adesso è Balbo che ha problemi e viene fasciato alla gamba sinistra. Ricordiamo che il difensore sudamericano è entrato neanche 20 minuti fa, al posto dell'infortunato Scuderi

• 26'

Lecce vicinissimo al 3-1, con Mboko che accelera a penetrare nell'area viola liberandosi di Balbo per poi crossare basso al centro in maniera davvero insidiosa, sfera che attraversa tutta l'area di rigore ma nessun giocaotre del Lecce riesce a impattare il pallone e metterlo alle spalle di Vannucchi

• 25'
    yellow_card

Ammonito anche l'olandese Addo, che trattiene nettamente Gudelevicius

• 21'

Nel Lecce escono Ylmaz e Bertolucci, dentro invece Delle Monache e Kodor. Per la Fiorentina fuori Harder e Caprini, dentro Presta e Gudelevicius

• 16'
    goal

LECCE DI NUOVO AVANTI

GOL DEL LECCE. Winkelmann calcia dal limite dell'area, stavolta Vannucchi calcola male la traiettoria che rimbalza e lo sorprende. Nuovo vantaggio ospite. 1-2

• 15'

Subito di nuovo pericoloso il Lecce, col solito Bertolucci che calcia a rete, il suo tiro è deviato da Balbo e termina fuori

• 14'
    goal

CHE PERLA DI CAPRINI

GOOOOOOOOLLLLL DELLA FIORENTINAAAAAA! Azione magistrale dell'attaccante viola che scatta, salta l'uomo accentrandosi ed esitando alla grande per trovare lo spazio giusto per tirare: destro magnifico all'incrocio dei pali, 1-1

• 13'

KOUADIO SALVA

Corner del Lecce, pallone che passa sulla battuta di Ylmaz e viene deviata a centro area, grande intervento Kouadio salva sulla riga con un notevole riflesso

• 12'
    shot_saved

VANNUCCHI PARA ANCORA

Bertolucci stringe verso il centro e conclude a giro col destro, grande parata del portiere viola Vannucchi

• 8'

Caprini scatta in profondità avventandosi sul pallone e si scontra col portiere del Lecce Rafaila che stava uscendo, entrambi i giocatori restano a terra ma sembra essere l'estremo difensore ospite ad aver avuto la peggio. Cure mediche in corso per lui

• 5'
    goal

VANTAGGIO OSPITE

GOL DEL LECCE. Sugli sviluppi di un cross dalla sinistra, Bertolucci stacca e viene contrastato da Sadotti e Balbo, tocco prima del centrale viola poi deviazione decisiva del terzino venezuelano che buca Vannucchi imparabilmente. 0-1, vantaggio ospite

• 4'

Non ce la fa Scuderi, deve uscire. Dentro il venezuelano Balbo al suo posto

• 3'

Problemi fisici per Giulio Scuderi, che resta a terra. Interviene lo staff medico viola, da capire se il terzino viola potrà proseguire la gara, dal momento che sembra aver accusato un problema muscolare

• 2'
    shot_saved

VANNUCCHI ANCORA PROTAGONISTA

Altro intervento decisivo del portiere viola, che mura il destro del tedesco Winkelmann. Terza parata importante dell'estremo difensore gigliato

• 1'
    whistle

INIZIA LA RIPRESA

Vial

• 46'

Fine primo tempo al Viola Park

• 46'

Gran bel tiro di Ylmaz che termina alto veramente di poco. Lecce vicinissimo al gol del vantaggio proprio agli sgoccioli della prima frazione di gioco

• 45'

L'arbitro Grasso assegna un minuto di recupero

• 41'
    shot_saved

ALTRA PARATA DI VANNUCCHI

Destro potente di prima intenzione del tedesco Winkelmann, pallone non angolatissimo ma molto insidioso ed è ancora notevole la parata del portiere della Fiorentina Vannucchi, che risponde presente

• 39'
    yellow_card

Prima ammonizione anche in casa Lecce: è per il congolese Mboko che colpisce duro Trapani

• 38'

CI PROVA CAPRINI

Molto bravo Braschi ad abbassarsi sul recupero di Caprini, difendere palla e andarsene in dribbling, il centravanti viola poi vede la corsa dello stesso Caprini a sinistra, accelerazione devastante dell'attaccante ex Entella che se ne va ed entra nell'area leccese calciando alto di punta

• 35'

Da sottolineare il fondamentale ripiegamento difensivo di Maat Caprini, che chiude su Winkelmann che si stava involando verso la porta viola compiendo un intervento difensivo davvero notevole

• 33'

Calcio d'angolo per il Lecce, gli ospiti giocano corti il pallone provando a scardinare la difesa viola, ma si attorcigliano su loro stessi. Può ripartire la Fiorentina

• 30'

Bell'iniziativa personale del turco Ylmaz, che evidenzia ottime doti tecniche. Il fantasista ospite salta un paio di giocatori viola e scaglia il tiro dai 25 metri, pallone alto di poco

• 26'

Non si vergogna di spingere il Lecce, anzi. La squadra di Scurto ottiene un corner dal quale gioca corto, il turco Ylmaz brucia i dormienti a dir poco marcatori viola e arriva in area, il mancino leccese scarica poi per l'accorrente Gorter che calcia di prima in porta: tentativo centrale, para Vannucchi

• 23'

La Fiorentina si perde completamente Esposito sulla punizione di Gorter ma il giocatore pugliese regala il pallone a Vannucchi con un colpo di testa debolissimo da ottima posizione

• 22'
    yellow_card

Sadotti calcola male il rimbalzo del pallone, trattiene nettamente Bertolucci e viene ammonito. Primo giallo della gara, è per il difensore viola

• 19'

Velocissimo Scuderi se ne va a sinistra e taglia verso la porta del Lecce, davvero pregevole però la chiusura del tedesco Winkelmann, che ferma il laterale mancino viola chiudendo in corner

• 17'

Molto bella l'apertura d'esterno di Ievoli per l'inserimento di Scuderi a sinistra, controlla bene il mancino viola ma non è altrettanto preciso al momento del suggerimento al centro, palla deviata che finisce tra le braccia del portiere ospite

• 14'

Dagli sviluppi del corner la Fiorentina va al tiro con Ievoli che impatta forte col mancino ma non è preciso: conclusione volante che termina alta sopra la porta difesa dal portiere romeno del Lecce, Rafaila

• 12'
    free_kick

Harder viene steso dal congolese Mboko e ottiene un buon piazzato. Rubino si incarica della battuta, Caprini non riesce a deviare in maniera pericolosa di testa ma ottiene comunque un calcio d'angolo per la Fiorentina

• 7'
    shot_saved

VANNUCCHI SALVA!

Splendida giocata di Bertolucci che col tacco si libera di Harder e poi accelera fino all'area di rigore, scagliando un gran destro incrociato sul quale il portiere viola è bravissimo a intervenire salvando la propria porta! Lecce molto pericoloso

• 4'

Subisce un colpo Rubino, l'arbitro Grasso non ravvisa il fallo sul giocatore viola, che resta a terra dolorante ma riesce poi a rialzarsi

• 3'
    free_kick

La Fiorentina guadagna un piazzato sulla trequarti, calcia Rubino, Caprini devia col tacco e per poco Kouadio non riesce a trovare il giusto varco per sparare il pallone in rete: libera la difesa del Lecce