La Fiorentina Primavera stende la Juventus a domicilio con una prova di grandissima sostanza. Caprini entra e chiude la gara con un gol magnifico, viola in vetta alla classifica

Filippo Razzolini /

Juventus-Fiorentina 0-2 (23' Rig. Rubino, 76' Caprini)

FIORENTINA (3-4-2-1): Leonardelli; Kouadio, Sadotti, Romani (64' Elia); Trapani, Harder, Keita, Balbo (67' Scuderi); Rubino (87' Deli), Presta (67' Ievoli); Braschi (64' Caprini).

A disp.: Vannucchi, Lamouliatte, Ievoli, Deli, Pisani, Elia, Fei, Scuderi, Caprini, Angiolini. Allenatore: Daniele Galloppa.

Torna in campo la Fiorentina Primavera di Daniele Galloppa in campionato dopo la bella vittoria sulla Roma per 3-1. Oggi alle 10:45 il fischio d'inizio di un'altra gara molto sentita per i viola, che scenderanno in campo contro la Juventus. Un solo punto a dividere le due squadre in classifica, con i bianconeri a 13 e i viola appena sotto a 12. In palio c'è la testa del campionato momentanea.

Come di consueto, potrete seguire la diretta testuale della partita su Fiorentinanews.com. Per aggiornare la diretta potete premere il tasto F5 del vostro PC oppure refreshare la pagina web corrente.

• 45'

FINISCE QUI!

Gran successo della Fiorentina a Torino, Juventus battuta a domicilio e ora i viola sono momentaneamente primi, in attesa del Milan, unica squadra che potrà scavalcarli al termine di questa giornata

• 45'

Sono 5 i minuti di recupero concessi dall'arbitro Rinaldi, Fiorentina che deve resistere

• 45'

SPRECA CAPRINI!

Pazzesca chance fallita da Caprini: Ievoli libera in contropiede la punta viola, prima troppo leziosa e superficiale nel tentare lo scavetto, dopo la respinta di Zelezny la botta mancina di Caprini centra in pieno la traversa e rimbalza fuori dalla riga della porta bianconera

• 42'
    substitution

Esce Rubino, dentro Deli. Galloppa inserisce un centrocampista per una punta

• 37'

Colpo di testa di Bassino che termina alto, occasione molto ghiotta per il difensore piemontese che però non inquadra la porta viola

• 36'
    yellow_card

Stavolta è Keita che entra duro e rischia molto: ammonizione per il centrocampista viola classe 2007

• 35'
    yellow_card

Bassino viene ammonito per un fallo di frustrazione su Harder, Juventus che ha accusato il colpo adesso. Ha rischiato forse anche il rosso il capitano bianconero nella circostanza, veramente brutto il pestone su Harder

• 31'
    goal

CHE PERLA DI CAPRINI!

GOOOOOOOOOLLL DELLA FIORENTINAAAA! Si mette in proprio l'attaccante viola, che sgasa in contropiede, salta secco il diretto avversario e poi scaglia un sinistro fantascientifico all'incrocio dei pali in diagonale! 0-2!

• 30'

Grelaud perde malamente palla e poi entra in ritardo su Trapani, punizione per la Fiorentina. Viola che resistono e ora provano a venir anche fuori quando ne hanno l'opportunità

• 26'

Fiorentina che adesso fatica ad uscire, e parecchio. Juventus che spinge con insistenza sempre maggiore tentando di chiudere i viola nella propria area di rigore

• 23'

Fuori Balbo e Presta, dentro Scuderi e Ievoli per la Fiorentina, altri due cambi per Galloppa

• 20'

Due cambi per la Fiorentina, dentro Elia e Caprini per Braschi e Romani

• 19'

SALVA KOUADIO!

Juventus ad un passo dal pari, Koaudio salva sulla riga!

• 18'

Subito pericoloso Finocchiaro che va al cross con l'esterno al centro, tentativo di colpo di testa di Pugno che però

• 17'

La Juventus inserisce Finocchiaro, Boufandar e Di Biase, fuori Vacca, Florea e Crapisto. Triplo cambio bianconero

• 16'
    yellow_card

Intervento in ritardo di Presta su Montero, ammonito il capitano viola

• 4'

Prende un colpo al volto Harder, punizione per la Fiorentina. Il gioco si ferma momentaneamente per consentire di capire le condizioni del calciatore viola, che comunque riesce a

• 12'

Grande accelerazione di Ventre sulla destra ma è eccezionale Balbo a stare col calciatore juventino sulla corsa, tenendo alla grande e chiudendo in corner il cross del giocatore di casa

• 1'
    whistle

TRAVERSA DI ROMANI!

Calcia veramente bene la punizione il centrale viola, deviazione di Zelezny che mette sulla traversa il tiro potente e preciso del difensore abruzzese, compiendo un grande intervento: Fiorentina ad un passo dal raddoppio!

• 1'
    whistle

Magia nello stretto di Rubino che fa secchi Crapisto e Ripani venendo steso da quest'ultimo. Piazzato invitante per la Fiorentina ai 25 metri dalla porta di Zelezny

• 1'
    whistle

Sbaglia la Juve, Trapani è scaltro e ruba palla servendo Braschi, uno-due tra i calciatori viola e bel cross al centro del duttile giocatore gigliato, chiude la Juventus rifugiandosi in corner

• 1'
    whistle

Juventus che ottiene un corner, bianconeri che muovono corto il pallone e vanno al centro cercando la testa di Savio, molto bravi i difensori gigliati a chiudere allontanando la minaccia

• 1'
    whistle

Uscita palla a terra veramente pregevole della Fiorentina, con Sadotti che grazie al lavoro di Harder può condurre palla per 50 e più metri, il centrale viola scarica per Rubino che però non calcia allargando a destra, pallone in mezzo e difesa della Juventus che in qualche modo si salva

• 1'
    whistle

VIA ALLA RIPRESA!

Inizia il secondo tempo, FORZA VIOLA!

• 46'

FINE PRIMO TEMPO

Fine primo tempo, Fiorentina avanti 1-0 grazie al gol di Rubino su rigore

• 46'

Keita conclude da fuori dopo una serie di begli scambi viola tra Rubino e Balbo ma non trova la precisione, tiro potente che però termina alto sopra la traversa

• 45'

Due minuti di recupero assegnati dall'arbitro Rinaldi

• 44'

Rubino tenta di sorprendere Zelezny da lontano direttamente su calcio di punizione, pallone basso che rimbalza nei pressi della porta della Juventus ma che viene ben domato dall'estremo difensore di casa

• 42'

ANCORA PRESTA, PALLA FUORI DI POCHISSIMO!

Corner viola, colpo di testa di Presta che finisce fuori di pochissimo! La Fiorentina non rinuncia a pungere anche dopo il vantaggio, anzi, e va vicinissima allo 0-2

• 38'
    shot_saved

CHE OCCASIONE PER PRESTA!

Contropiede potenzialmente letale della Fiorentina, Presta riceve da Trapani e calcia a rete sul primo palo col destro, trovando la risposta di Zelezny!

• 38'

Scontro aereo di gioco nel quale ha la peggio Florea che viene colpito fortuitamente da Keita. Botta dura per l'attaccante juventino e borsa del ghiaccio per lui che ora lascia momentaneamente il campo

• 32'

Punizione dalla destra per la Juventus, Savio sul secondo palo calcia al volo chiamando all'intervento Leonardelli, si alza però la bandierina del guardialinee che ferma ogni velleità della squadra di casa per fuorigioco. Gioco fermo e punizione per la Fiorentina

• 32'

L'arbitro Rinaldi sceglie all'improvviso di fare il protagonista e non fischia un fallo netto su Kouadio, trattenuto vistosamente, perde palla il centrale viola e per poco la Juventus non ne approfitta: difesa viola molto attenta e sveglia nel salvare in angolo sul cross di Pugno

• 31'
    yellow_card

Netta trattenuta di Romani su Savio, ammonizione per il difensore centrale della Fiorentina

• 27'

La punizione successiva viene calciata da Romani, che cerca di scavalcare la barriera col mancino e non calcia male, spedendo però alto sopra la porta difesa da Zelezny

• 26'
    yellow_card

Ripani entra duro su Rubino e viene ammonito. Primo giallo della gara, indiscutibile, per il numero 6 di casa

• 25'

Eccellente anticipo di Sadotti, che poi con eleganza alza la testa e sventaglia per

• 23'
    goal

RUBINO FREDDA ZELEZNY!

GOOOOOOOOOLLLL DELLA FIORENTINAAAAAA! Rubino calcia forte e centrale, Zelezny non può nulla! Vantaggio viola!

• 22'

RIGORE PER LA FIORENTINA

Ingenuo intervento del belga Grelaud che stende Trapani nell'area della Juventus, rigore per la Fiorentina!

• 21'

OTTIMO INTERVENTO DI LEONARDELLI

Quasi dal nulla, ecco che arriva l'occasione più importante della partita: Ripani avanza e va alla conclusione dai 25 metri, impegnando Leonardelli ad una risposta in tuffo: attento il portiere gigliato

• 14'

Continuano ad essere molto alti i ritmi della gara, ma le occasioni da gol latitano sinora. Le due squadra tentano di giocare molto il pallone prendendosi anche più di un rischio in costruzione

• 9'

Il pressing molto buono della Fiorentina mette in difficoltà l'uscita dal basso della Juventus. Keita intelligentemente fa scorrere per Braschi che però è troppo lezioso in area bianconera, e perde l'attimo e il pallone per girarsi e calciare, sfuma una potenziale grande occasione per la Fiorentina

• 5'

Riconquista il pallone con un'ottima pressione la Fiorentina, Presta però è un po' frettoloso nella gestione e tenta il tiro in precario equilibrio col destro, spedendo alto sopra la traversa della porta difesa dal polacco Zelezny

• 5'

Ci prova la Juventus con Crapisto che si accentra sul mancino e spara verso la porta viola, tiro insidioso ma che si allarga troppo, pallone fuori con Leonardelli che si tuffa controllando la traiettoria

• 3'

Pressing molto intenso della Fiorentina che aggredisce molto alta la Juventus. La squadra dell'ex Florentia Viola Magnanelli però riesce ad uscire bene grazie alla qualità dei propri calciatori. Ritmi subito molto considerevoli a Vinovo

• 1'
    whistle

INIZIA LA SFIDA!

L'arbitro Rinaldi di Bassano fischia l'inizio dell'incontro dopo il minuto di silenzio per la scomparsa di Franco Chimenti: partiti, FORZA VIOLA!